Учись у природы

Мы учимся искусству у снежинок,
Любуясь их изящной красотой.
Прозрачности и чистоте дождинок,
И скромности ромашковой, простой.

А щедрости мы учимся у солнца:
Своим теплом одаривает всех.
Заглянет утром в каждое оконце,
На жизненный благословит успех.

Степенному спокойствию – у неба,
Чтоб выше быть печалей и обид.
Научит дружбе спелый колос хлебный,
Что зёрнами, как золотом, набит.

Природа-мать без слов всему научит.
Смотри вокруг, вникай и понимай.
И  снег, и град, и дождевые тучи,
И солнце, словно друга,  принимай.


Рецензии