Невесёлые заметки пожилого человека

Ещё не верится, друзья,
     но кажется
           я дОжил,
В том смысле,
          что по возрасту
           дожИл;
Бывало
     лёгенько хохмил,
             чернуху множил,
И вот,
    настало время,
       захандрил.

Вы скажете:
    "Очередной бедняга
                загундосил,
Опять про пенсию,
           патриотизм,
                мораль ...
Любимую шарманку
       включите,
          когда попросят,
Идите, дедушка,
  Вы, с этой песней
               в даль!

Кругом цифровезация,
           весёлый хайп,
                Биткойн,
А вы за старое
   - духовность,
      нравственность,
              любовь.
Оставьте, дедушка,
               свои мечты
                в покое,
Другие нынче
         тренды
       будоражат кровь.

Вот так,
      тяжёлый приступ
          рефлексии
Стал вечерами
      плотно накрывать,
А помнится,
        недавно,
             сексотерапия
Могла, как допинг,
          заводить
              и вдохновлять.

Пора! Начну писать
            стихи про домик,
Про милые берёзки,
              лютики-цветы,
Не поленюсь
         состряпать
               мемуаров томик,
И стану созерцать
         всю бестолковость
               суеты.

                Эпилог
Пора всерьёз
         задуматься
              о Главном!
Настало время
        наслаждаться
            тишиной,
Мечтать о Вечном,
             Добром
                и Прекрасном,
Неспешно, мирно
             собираться
                на покой.


Рецензии
А знаете, Эдуард, сегодня прочла в интернете(главный образовательный центр наш), что пенсионеров будут штрафовать, за то, что они бросили работу, так, что подумайте, вон вы на велосипеде, как катаетесь!А тишиной наслаждаться здорово, мы все бежим куда то, бежим, а зачем? Так, хочется остановиться и насладиться красотами окружающего нас мира.Спасибо вам и удач.

Людмила Бержакова   06.12.2018 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам удачи!

Эдуард Волков Малаховка   11.12.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.