Вчерашний снег

Вчерашний снег добавил грязи,
Нарушил осени покой,
Не смог пробиться сразу в князи,
Теперь в кустах лежит герой.

Напрасно мы достали санки,
Лепили в спешке терема,
Они остались без огранки,
Нет, не ко времени зима.

Вчерашний снег, ему на смену
Лишь в лужах скользкие шаги,
Нам осень не простив измену,
Мешает с грязью сапоги.

Вчерашний снег гроша не стоит,
В базарный день ему цена,
Малыш с песка свой замок строит,
Но в этом не его вина.

Быть может мы и виноваты,
Всегда торопимся, спешим
И в прошлом забываем даты,
И потому в грязи стоим?

Вчерашний снег и мысли с грустью,
Нет, не наладится само,
Но мы с тобою не пропустим
Под вечер старое кино.

И нашей юности напевы
Вновь будут голову кружить…
Вчерашний снег тревожит нервы...
Но не спеши его судить!
20.11.18.


Рецензии
Ещё не много и придёт,
Зима со снегом и морозом,
И в ваш дом войдёт,
Ёлка с Дед Морозом.

Пётр Одесский 2   20.11.2018 17:23     Заявить о нарушении