Я и впрямь непокорного нрава

Я и впрямь непокорного нрава
Вижу мир в необычных лучах.
По пятам за мной гонится слава.
Сочиняю стихи при свечах.

Рисовал ты, пустую картину.
Уходя, на меня не смотри.
Ты ножом в мою целишься спину.
Лучше боль в моем сердце сотри.

Все слова не имеют значенья.
Я ушла, и меня не вернуть.
На меня снизошло озаренье.
Разный дальше у каждого путь.

Тихий ветер меня успокоит.
И забвенье, как дар я приму.
Обижать меня тоже не стоит.
Я улыбку с лица не сниму.

Я любви неземной не искала.
Она словно свалилась с небес.
В небе снова звезда засверкала.
Будто дьявол из жизни исчез.


Рецензии