Мир в окошке

Здесь за крошечным окошком
Мир неведомый и близкий,
Здесь танцуют одалиски
И котята спят в лукошке.
Здесь бескрайние просторы
Тут и Лондон, и Коломна,
Смотрит солнце в эти окна
Дивной  мордочкою лори.
Вся земля – как на ладони,
Космос – только кликни пальцем,
Как же здесь не умиляться,
Не дивиться, не влюбляться…
А за окнами вагона
Степь колышется простая
Что ты там ещё не видел?
На соседке – тонкий свитер
Грудь вздымает молодая…
Со вселенною в ладони
И глазами во вселенной,
На фиг мир обыкновенный,
Что за окнами вагона.


Рецензии