плотские вороны

Ты над улицей взлетел колесом живым,
а в нём зёрна, что напел...тишину им
без тени рОздал, сел на воздух.

Государственная тайна - беспечальна,
а уйти далековато можно в пене долгих лет,
но это в теле есть ступени...У тебя их нет.

- Чей ты, голос, что ж ты ранишь ?
- Так уж тяжко, что ни в жисть...
- Погоди...С рассветом встанешь,
да налево оглянись.

А потом еще направо, вверх,
да вниз, да на семь бед.
Это гордость кличет славу - ту, которой плачут вслед.

Колдуна не надо, у попа свой приход,
Бог - и сам собой награда, раз взлетел как самолёт,
без мотора и турбин - крылья в сердце нЕлюди...

Погоди еще немного...Много впереди.
И леса, и реки, и моря -
ты над ними как заря...

Государственная тайна докатилась до окраины
и смеётся.... Распустилась в лепестки она.
Чей ты, голос, что за власть тебе дана ?

...ты над улицей взлетел, а потом назад вернулся
и проснулся... Много ль тишины напел, пока летел ?
Там, куда ни уходи - все твои любые стороны.
...и о том же во дворе
плотские вещают вороны.


Рецензии
Не ходить, не пить в багряных стягах,
Не кричать охрипшее «Ура!»
Заблудившись в пьяных работягах…
Больше нету в мае демонтстра…

угу...


Владимир Холод   10.12.2018 04:05     Заявить о нарушении