Налету замёрз фламинго

На лету замёрз фламинго
Вниз спланировать  успел,
Друг, Живым остался милый
Он весь розовый - он цел.

Обогрели его люди
Дали корму – ожил друг,
Вынес тяжесть мерехлюндий
Не горит в глазах испуг.

В зоопарк свезли фламинго
Лечат хорошо его,
Стал спокойным он, игривым
На ногах ему легко.

Крылья быстро  расправляет,
Смотрит часто в небеса
Странствий дух в нём оживает
Его вид – впрямь красота.

Веселеет наша птица,
На одной  ноге стоит,
Казахстан, наверно, снится
Где Озеров гладь блестит.
…………………………………………………...
Лучше ей весны дождаться
С юга птицы  полетят,
Влиться в стаю -  влёт вписаться
Можно в розовый косяк.


Рецензии