Имею страх за все живое

Имею страх за все живое,
Не перед Богом и судьей,
Я верю в Бога, что ж бояться,
Когда во мне он и со мной

Мой страх имеет основания,
В радиоактивный сильный век,
Руками лезет в мироздание,
Во всём корыстный человек!

Он ради денег, славы, власти,
Готов пойти, увы, на всё.
Аж смрад слюней течёт из пасти,
Когда он хочет не своё.

Имею страх за всё живое,
За жизнь людей, свободу прав,
Где обесчестили святое,
Приоритеты поменяв.

Мой страх не мысль, не чувство страха,
Мой страх основан на делах,
Людей, в ничтожестве из праха,
Готовых всё повергнуть в прах!

Я не боюсь! Но мир погубят,
Духовный мир добра людей,
В добро я верю! Но все судят,
Со слов, с позиций "королей".

В добро я верю, но имею,
Я повод, чтоб не доверять.
Корысть людей понять умею.
Понять, но метод не принять!


Автор: Максим Вишневский


Рецензии