Каждому дню рада

Зимы уж слышится дыхание,
Но осень не сдает свои права,
Не слышно птичье щебетание,
Снова дождик с ночи до утра.
Идущий прохожий не прячет зонт -
Вдруг переменится погода?
Прогнозы синоптиков,вот-вот,
Не справятся с величием природы.
С утра подморозит мокрый снег,
Асфальт покроется тонкой льдинкой,
Но уже к обеду подтает след -
Не надо прятаться за пелеринкой.
Темная ночь стоит на дворе,
Сон закончился - это грустно,
Телефон разрядился на треть,
Писать поздно разве так гнусно?
Пишется строчка за строкой,
Нельзя зарядное оставить без пригляда.
Когда еще наступит выходной?
Господи,жива и каждому дню рада.


Рецензии