Гротеск

Отворачиваясь простенько от зла,
На плетень, повесив занавеску,
Пожинаем вкус нетленного труда,
Отдавая должное гротеску.
Водим жалом по экранам и ушам
Не даём покоя от бравады.
Выгорая, пляшем к радости козлам,
А они смеются громко, гады.
В государстве призрачная толкотня.
Мафия @уячит нам законы.
Без запрета нет теперь уже и дня -
Нужные царьку в районе троны.
Долго будем это время вспоминать,
Каяться идёт пора, я вижу.
И опять захочется невольно врать.
Умными словами, пряча жижу.
Трусость и невежество - удобная
Мера для желания и скотство.
Ибо, правда, не совсем съедобная
Стелька на иголках и юродство…


Рецензии