Хрипит, как простудился, ветер...

Хрипит, как простудился, ветер,
И мёрзнут ночью ель и куст,
Но о любви читаю детям,
И сказки помню наизусть.

И в день, что солнцем напоённый,
Словно синица запоёт,
Поддержит взглядом так влюблённый,
И поуменьшится забот.

И луч засветит ореолом,
Словно весеннею порой.
Но за любовь, что свет даёт зелёный,
Заплачено уж дорогой ценой.

Уже прошла весна - долой задачу,
А, может быть, и не было проблем?..
Но раз ты заплатил - получишь сдачу,
И как же по-другому-то совсем?

И есть в любви-то Бог и жалость?
А, может, с губ случайно сорвалось...
Но только, что же всё-таки осталось,
И что же всё же намертво взялось?

Любовь и смерть...Прогресс - добро...
Начала нет, конца...
Наступит жажда у того,
Кто воду пьёт с лица!..

И хоть, порой, мы не всегда разумны,
Но пусть же исцелит, направит вновь
Тот божий дар и облик чудный,
Надежда, Вера и Любовь!


Рецензии