Пух и раннее ожидание

Пух в лицо, чихания зараза,
В горло, в нос.
Колет и щекочет.
Очередной июнь слезы зеленоглазой.
Но лучше я скажу: не плачет, мироточит.
На мой вопрос
О предназначении
Ростовских ватных клочьев,
Без обсуждения,
Без объяснения
Ответит только дождь
С холодным непонятным шумом.
Да только он ответить не спешит,
Давая пуху полную свободу. Метлой его не трожь.

Мне время дай подумать,
Как завершить
Этап неравномерности в любви,
Пошив костюма,
Мальчика родить.
 
Я пухом на асфальте написал: «Так проживи».
И чтоб не разлетелась надпись, что придумать?



июнь


Рецензии