Говорят что осень- увяданье

 Говорят что осень- увяданье,
 И не даром так она щедра-
 Будто на последнее свиданье
 Нарядилась чтоб свести с ума,
 Неизвестно, что милей для года,
 Ясно, не холодная зима.
 
 Создала и женщину природа
 Настоящей после сорока.
 Взгляд такой,насквозь, как будто, видит,
 Нет насмешек, мыслей глубина,
 И напрасно словом не обидит.
 Благородна в кудрях седина.

 Не спешит ни в деле, ни в поступке.
 Сердцу доверяет, не словам.
 Обратится, если надо, к шутке
 И на все глаза откроет вам.
 И любить ее учить не надо,
 Чувствам дорожит она вдвойне.
 
 Пониманье- вот ее награда
 Да короткий миг наедине.
 Говорят, что осень- увяданье
 И не даром так она щедра,
 К женщине спешите на свиданье
 Настоящей, после сорока.
       *****
 

 


Рецензии