Пути, ноги и чертоги
Прошедший долгий, длинный путь,-
Просились ноги отдохнуть,
Устали жизни обивать пороги,-
Ловить момент, чтоб сжалились, хоть чуть,
Ждать, чтоб пустили в барские чертоги.
Сижу, в тазу босые ноги,
В воде - горяченькой стоят,-
Уж час прошу, так не хотят,
Порвать блаженства, выпавшие, крохи,-
"Отстань,- они мне говорят,-
Ты, надел, осенние как, мухи".
Обед, кайфуя, пропустил,
Ночь подползла, в окно стучится,-
Пора кончать, так не годится,
Да, братцы, я вас распустил,-
Ишь, как распарились, лоснитесь,
Идти вы дальше не годитесь,-
Вперёд на ужин и в кровать.
Проснулся, выспавшись, средь ночи,
В окошко глянул, тучи - тучи,-
Заполонили небосвод
И звёзд не видно хоровод,-
Но, всё ж пора, пора вставать.
А то зари рожденье прозеваем
И не увидим звездопад,-
Пёс тявкнул, вижу тоже рад,
Мы часто рано так гуляем,-
И ноги в руки, мы шагаем,-
Под дождь, а может снегопад.
Похолодало так за ночь,-
Луна к земле прижалась боком,
Чтоб не замёрзнуть ненароком,-
Там полежать в листве не прочь,
Где солнце вечером садилось,-
Тепло его где сохранилось.
Подлиза - пёс и кошка рядом,
День приближался к нам тихонько.
Светило, балуясь, легонько,-
Его покрыло перламутром,-
Кумач, по тучам, крася, полз
И с днём катило - солнце, воз.
Как хорошо, что дал ногам я отдохнуть,
Понежил что их и похолил,-
Что полную им дал я волю,
По утру, вдохновил гульнуть,-
В природу дивную шагнуть,
В её прекрасные чертоги.
20.11.18
Свидетельство о публикации №118112002470
Спасибо, Игорь, будто с Вами на прогулке
побывала - ХОРОШО! Удачи и радости!
С уважением и теплом, Н.
Наталья Сытникова 21.11.2018 09:49 Заявить о нарушении