О полиции

Милая милиция,
ласкала душу сочетанье слов.
Суровая полиция,
осталась в тебе любовь?

Лихие парни
смотрят в глаза изгоям,
властителям чумы,
олигархам тьмы и вдовам.

Вершат судьбу
преступника и негодяя,
жестоким взглядом
загоняя в тупик ада.

Ночами страшными,
отморозков зная повадки,
отдыхая дома
держат нож под рукой украдкой.

Колкие насмешки
ходят за ними по-пятам,
а они спокойны,
терпят, у них устав.

Сколько ран
боевого крещения...
Сколько фраз
спрятано до полного онемения.

Реанимация,
награда за работу
иль смерть,
угодная лишь Богу.

Всегда на посту,
нет выходных спокойных.
Ошибка,
и кто-то покойник.

В полиции
решают наши судьбы
разные люди.
Порой несправедливо судят.

Но нас охраняет
полиции надежная рука,
от бед спасает,
порою жизни не щадя.

Пусть звезды
на погонах их,
хранят
от преисподней тьмы.


Рецензии