Бабелевские мотивы -2. Свадьба
А Моня наш... добился своего!
Мадам согласна стать его женою
И быть навеки только лишь его.
Биндюжники везут с привоза рыбу,
А старый ребе Кац готовит речь.
Тётя Хая с соедкой тётей Идой
Занялись тестом пирогов напечь.
День свадьбы и жених весь напомажен
И в пух и прах одета вся родня,
А мама в кринолине и с плюмажем
Такой лишь в цирке видел у коня.
Шоб я так жил.... как то мы погуляли!
Почётный гость там был сам Беня Крик
Из шпалеров, лишь в воздух постреляли,
Шоб запомнился радостный тот миг.
Полицмейстеру больше не икалось,
Ведь в городе лишь тишь и благодать
Он пьёт казёнку... ест от пуза сало
Не поминает всуе Бога мать.
Ну шо могу сказать за эту свадьбу?
Остались ей довольны все вполне
Чуть не развалилась их усадьба,
Гостей шо барабули в глубине.
На том закончу… на мажорной ноте
Ах… да, про Абельмана не сказал
Играл на скрипке…точно шмель в полёте
Ах боже ж мой...ну как же он играл...
,,
Свидетельство о публикации №118112002344
Анна Рыбба 19.02.2021 23:15 Заявить о нарушении