заезженные песни прошлых снов

минуя откровенно грустных тем
вещала что-то радостно кукушка,
без пафоса, без срывов, без проблем  -
как будто осень, лучшая подружка,

как будто лето снова впереди,
и дождь не дождь, а только неприятность.
но что ж так жжет неистово в груди
от этих криков, в общем-то понятных...

считаю, не могу их сосчитать,
минуло семь десятков...эка вечность.
наверно поздно буду умирать,
спасибо, серая, за всю твою сердечность.

не упокоить мне в душе огонь -
все жжет и жжет, кукушку не расслышав.
а где-то там в тумане бродит конь,
и где-то кот бредет по старой крыше.

и я стою такой себе герой
средь эпохальных странных предсказаний,
кукушка изгаляется водой,
слегка соленой. видно, много знаний

хочу понять я в этом глупом сне,
в окно давно стучится ветром утро.
вчера нашел ведь истину в вине...
сегодня дождь, и небо тучи хмурит.

молчит кукушка, и огонь погас,
и сердца стук, вполне себе ритмично.
а может, это просто был пегас -
в тумане конь. и кот на стылой крыше.


Рецензии