Долговечный пир

Один высокоразвитый вампир,
Решил устроить долговечный пир,
Не кровь была нужна ему, отнюдь,
Совсем иною выглядела суть.

То был посланник разума иных,
Цивилизаций дальних внеземных,
Ему служили пищей голограммы,
Им велся счет по формам, не по граммам.
Так форму незаметную для глаз,
Имел суммарный мысленный запас.

Он выбрал необжитую планету,
Где воздух был, вода и много света,
И приняв неизменное решенье,
Посеял жизнь себе на утешенье.

Саморазвитья наступает веха,
И разум осеняет человека.
Планета как огромный огород,
Где зреют мысли, счастлив полиглот,
Что торжествуют знания и вера,
Владенья расширяя ноосферы.

Налажено вполне воспроизводство,
С гарантией наследственного сходства,
Все мысли концентрируя в объеме,
Вампир отводит роль даже амебе.

Банальны люди, зыбкий матерьял,
Но он им свои тайны поверял,
Чтоб вдохновлять на новые идеи,
О качестве питания радея.
От пресных мыслей заражался скукой,
Но смаковал искусства и науки.

Меняли формы мысли голограммы,
Симфонией обрушивались гаммы,
Иных людей давно на свете нет,
Но мысли мчатся словно звук иль свет,

Как звезд мерцанье, что давно погасли,
Далекий свет их кажется прекрасным,
И видится еще очаг свечений,
Улавливаем волны излучений,
Светил которых уж в природе нет,
Лучи мечтаний тают средь планет.


Рецензии