Домашняя колбаска
Ну, просто, год от года!
Да это же вредительство -
Есть колбасу не модно!
Заботимся о вашем мы,
Здоровье, россияне:
Подарочек на Новый Год
У нас уже в кармане!
Акцизы на колбаску
Повысим повсеместно.
Колбаску ешь с опаской -
Вредна она, известно...
А мы чихать хотели
На ваши ухищренья;
Явись,КОЛБАСКА, в деле,
"По щучьему веленью"!!!
БЕРЁМ, РЕБЯТА, МЯСКО,
ПАРДОН, БЕЗ РАЗМОРОЗКИ.
ГОВЯДИНКУ, СВИНИНКУ,
И САЛО - ОЧЕНЬ ПРОСТО.
КИШОЧКИ ПРИГОТОВИМ,
СТАРАТЕЛЬНО ПРОМЫВ ИХ.
ЧЕСНОК, И КАЙФ МЫ ЛОВИМ,
ОТ СПЕЦИЙ, ТАК ЛЮБИМЫХ.
НАСАДКА К МЯСОРУБКЕ
НУЖНА НАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
И ОСТРЫЙ НОЖ ДЛЯ РУБКИ -
РАБОТАЕМ СТАРАТЕЛЬНО!
КОЛБАСКА ТА ВКУСНЕЕ,
ЧТО ДЕЛАЮТ РУКАМИ.
НУ,МОЖНО С МЯСОРУБКОЙ,
НО ЭТО ТАК, МЕЖ НАМИ!
НАРУБИМ МЕЛКО-МЕЛКО
КУСОЧКИ МЯСА СВЕЖЕГО.
ДОБАВИМ НЕПРЕМЕННО
В НАШ ФАРШ И САЛЬЦА НЕЖНОГО!
ПЕРЕМЕШАЕМ ТЩАТЕЛЬНО
И В ХОЛОДИЛЬНИК, ОБЯЗАТЕЛЬНО -
НА НОЧЬ,ИЛИ НА СУТКИ,
НО ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕ ЗАБЫВАЙ, НИ НА МИНУТКУ!!!
ДОБАВИМ ПО ВКУСУ ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ, СОЛЬ
ИЛИ ДРУГИЕ СПЕЦИИ, ИЗВОЛЬ.
ЗАВЯЖЕМ КОНЕЦ КИШКИ АККУРАТНО
И НАДЕНЕМ НА МЯСОРУБКУ,ПРИВАТНО.
ФАРШЕМ КИШКУ ЗАПОЛНЯЕМ НЕ ПЛОТНО,
ЧТОБЫ НЕ ЛОПНУЛА, ОЧЕНЬ ОХОТНО.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПЕРЕВЯЗАТЬ
ОТРЕЗКИ КОЛБАСКИ
САНТИМЕТРОВ ПО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ.
ГОТОВО! КОЛБАСКУ МОЖНО ПОДВЕСИТЬ,
ПРОВЯЛИТЬ, ИЛИ ПОДКОПТИТЬ.
А МОЖНО ПОДЖАРИТЬ,ИЛИ ПРОСТО СВАРИТЬ.
ПРИ ЭТОМ ПРОКОЛЕМ ЕЁ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ,
И АРОМАТОМ НАСЛАДИМСЯ, ПРОСТО - "АХ!"
Мы сделаем всё то, что нужно, люди,
Коль блага не подносят нам на блюде...
============================================
Рецепт УКРАИНСКОЙ КОЛБАСЫ: на 4 порции
СВИНИНА - 600гр.
САЛО - 150гр.
кишки - 50гр,1шт.
ЧЕСНОК - 5 зубчиков.
ПАПРИКА - две чайных ложки.
соль - по вкусу.
перец чёрный молотый - по вкусу.
перец красный молотый - по вкусу.
растительное масло(для жарки) - 20мл.
время приготовления - 2,5 часа, но оно этого стоит.АРОМАААТ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свидетельство о публикации №118112002254