Великое имя десятистишие

Пусть дуют лихие ветра,
Но время не всё стирает.
Великое имя Петра,
Как раньше оно вдохновляет.
Построил великий он флот,
Надёжный поставил оплот.
Окно прорубил он в Европу
И вёл за собою народ.
Налоги брал только с господ
И в гости зайти мог к холопу.


Рецензии