Братцы котики

"Я не мышей ловлю, смартфоны,
Узнал оттуда, чемпионом,
Стала команда Франции,
Отличная сенсация.

Еще бы, сами мушкетеры,
А ты сидишь все на заборе,
Ну что там видишь, чаек в море,
Эх горькое мое ты горе.

Узнаешь больше под забором,
С планшетом или со смартфоном,
Отстал от жизни милый брат,
Видать мне принимать парад.

Все вижу, знаю все на свете,
Как самый главный на планете,
Не выпущу из цепких лап,
Смартфон, ко мне спускайся брат.

На что нам море колбасы,
Были бы лапы, да усы,
С тобою мы свернем все горы,
Стареешь на заборе Жора."

"Ты братец лучше помолчи,
Ведь я сижу не на печи,
На солнце греюсь, вижу горы,
Зачем сворачивать их, Боря.

Нет это ты как старичок,
Одно движение, скачок,
И ты уже сидишь на ветке,
А не жуешь свои таблетки.

Не победили б мушкетеры,
Когда б сидели под забором,
Движение в основе жизни,
А не смартфонов механизмы.

Да техника идет вперед,
Стал теплоходом пароход,
Пускай меняются игрушки,
Были бы ушки на макушке.

Потехе час, а время делу,
Тогда раздвинутся пределы,
Вплоть до космических высот,
Там были псы и будет кот,
Иль кошка, без дискриминаций,
Любой породы, вида, масти.

Пусть вместе, человек и кошка,
Идут всегда одной дорожкой,
Не тратя время свое даром,
Берут призы все и награды.
А ты брат лето все с планшетом,
Считай что и не видел лета.

Давай пойдем по той дорожке,
Куда ведут нас нюх и ножки,
Пусть зорки будут наши глазки,
Что б жизнь волшебной стала сказкой."


Рецензии