Бамбуковая симфония

Коалы любят эвколипт,
И люди если заболит,
Простуженное горлышко,
В листочках много солнышка.

Растет в Австралии бамбук,
Не для того чтоб делать лук,
Его очень любят панды,
Каждому побегу рады.

Любят листья и лемуры,
Глаза круглые, не жмурясь,
Уплетают что есть мочи,
Отдыхая только ночью.

А уж флейты из бамбука,
Издают такие звуки,
Что заслушивался Кришна,
И индусский бог, сам Вишну.

Каждый порыва ветерок,
Звучит будь низок иль высок,
В бамбуковой симфонии,
Отнюдь не какофонии.

Гармония самих небес,
Бамбуковый избрала лес,
Как идеальный инструмент,
Внимай ему, лови момент.

На Филиппинах есть гигант,
Бамбуковый суперорган,
Звуки истинной нирваны,
Привлекают меломанов.

Можно слушать "бамбук счастья",
Из Китая, восхищаться,
Созвучием игривых нот,
Искусства музыки оплот.

Вдохновения открытость,
Снизойдет с небес как милость,
Быстрорастущая как звуки,
Вечнозеленого бамбука.

Всем континентам в унисон
Звучит Гавайский саксофон.
Поэзия и красота,
Царят повсюду где листва,

Или трава, пусть не бамбук,
Растения другие, луг,
Вселенской радостью полны,
Объяты помыслом одним,

Что бы взрослые и дети,
Воспевали жизнь на свете,
Всех животных и растений,
В крепкой связи поколений.


Рецензии