Материнская вера

Ночь тёмные ресницы опустила,
Затихло всё. Старушка со свечой
В тиши пред Богородицей просила
Вернуть здоровье доченьке больной.

Шептали губы звуки сокровенно,
Крестила лоб, колени преклоня.
О, вера матери! Она безмерна,
Сильнее бури, смерти и огня.

Уж свечки блеск погас, она молилась,
Воск застывал, туманились глаза.
Горючей каплей со щеки скатилась
Скупая материнская слеза.

Но жизнь - она порою беспощадна,
И рушит там, где надо бы сберечь.
И жернова её бывают жадны,
Зажги хоть сотню пред святыми свеч.


Рецензии
Сильно и по настоящему правдиво... Тепла.

Николай Дикарев   04.12.2022 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Алевтина Пакшина   05.12.2022 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.