Бред

Ты не любила никогда меня
Ни в дни разлук,ни в дни желаний.
В моей груди костер огня
Сменился пеплом вдруг страданий.

Ты смотришь мимо в свою даль,
И грезишь,видно,о другом.
В душе моей змея-печаль
Свила навечно прочный дом.

Пришла пора,и я побрел
Туда,куда глаза глядят.
Приют в лесу я свой нашел,
Где сосны выстроились в ряд.

Я слушал звуки соловья,
Смотрел на тихую реку,
Ловил на плесе голавля,
Пытаясь побороть тоску.

Но все напрасно,только ты
Стояла молча предо мной.
Я позабыл твои черты,
Душа же бредила тобой!
2018


Рецензии