Пыль вечности - любовь...

Мне всё ушедшее – зачем:
Столь милый сердцу блёклый тлен?
И только разве иногда он светит ярче, чем звезда.
Он греет жарче, чем любовь,
Когда ко мне приходит вновь, минуя времени покров.
Когда под пылью жадных лет, минуя памяти обет,
Увижу милые черты – всё, что душа звала на «ты».
Все, что любовь звала тобой – оно под пылью, но со мной.
Всё, чем любовь звалась сама: для жизни пламени – дрова.
И столько дней, и даже лет – твоё тепло, твой тайный свет
Меня, стежком прошив насквозь, чем только не отозвалось.
И дрожью раненой души, и болью, плакавшей в тиши,
Полётом вымученных строк, экстазом жизни «поперёк»…
Конечно, в списке есть любовь -  она не первая из слов.
И не вторая – не шучу! Чего-то большего хочу!
Я что-то большее ищу. Я чем-то большим дорожу
В одном тебе. С одним тобой… и крылья эти за спиной -
Они не только от любви, они мои -  они твои…
И этот пресловутый смысл, и шанс -  из русла.
Не потому, что знаем тайну - а тайна, что друг друга знаем.
И что на свете всё возможно, жить увлекательно - не сложно!
Что самый близкий, словно звёзды: идти не надо и не поздно.
Всегда со мной, любовь порукой, и я – невидимой подругой…
Вот снова пыль на жизнь ложится: быть может, он мне только снится?
Быть может, нет любви незримой, и я останусь нелюбимой?
Покрывшись пылью из сомнений, я превращусь в пейзаж осенний?..
Застыну в ожиданье снега… мой тайный свет, ты был иль не был?
Пылинки жизнь мою соткали. Пылинки этой жизнью стали.
Для вечности – я та же пыль. А для меня в той пыли – быль…


20.11.18        23:40


Рецензии