Поэт и календарь - Л. Сердечная

                «Ноябрь. Первое. Пора.
                Пора "достать чернил и плакать"?
                Ещё чего! Кричать "Ура"!»

                Любовь Сердечная
                (http://www.stihi.ru/2018/11/01/3734)

--------------------------------

Пришёл ноябрь, искусный враль,
Стучит: «Купи чернил, и – плакать!»
Но у Бориса был февраль!
Хотя, конечно, дождь и слякоть.

Придут декабрь и январь.
Поэту повод дай поплакать – 
В слезах утопит календарь,   
Супругу с тёщей и зарплату.

Другое дело – взять вискарь,
Кричать «Ура!», куснуть собаку.
Пишу в настольный календарь,
Назло дождю и Пастернаку:

«Февраль – купить духи и капать!
Март – стать муркошкою навзрыд.
В апреле больно всех царапать,
А в мае сказки говорить!».


Рецензии