Власть разума

На окошке свечи 
             нервно догорают,
Ледяные речи
            в жар меня бросают...
О, проклятый разум
             вновь схоронит чувства!..
Власть его  погубит
              чистое искусство!..

Хитры твои планы,
              мысли твои гибки,
И уверен  вновь ты,
              что снимаешь сливки,
А на самом деле -
             крест себе готовишь...
Жизнь  докажет это,
             и меня ты
                вспомнишь!..


Рецензии