Ветер в окна

Пока не хлынул пронзительный ветер,
Бегу закрывать огромные ставни.
Тепло береги и забудь о лете:
Замерзший песок и морозные камни -

Вот все, что осталось от тёплого моря,
Которому просто доверить душу.
Не верь мне, когда я по-волчьи вою,
Не верь моей песне. Но сядь и послушай.

Понять не стараясь, послушай молча
Мои недопетые прежде бемоли.
Никто не спасёт мою шкуру волчью
От моли.

А если окошко пронзительный ветер
Волной захлестнет, не жалея заката,
То ты ведь знаешь - на этом свете
Во всем, как всегда, только я виновата.


Рецензии