Когда работа далеко от дома

Когда работа далеко от дома -
Все выбирают краткий путь,
Чтоб постоять подольше в пробке,
Залезть в метро уж как нибудь

Все потому, что чуть пораньше,
Хотя бы на пяток минут,
Вставать из тепленькой кровати
Никто не собирался вдруг.

А я люблю вставать пораньше...
Чтоб сесть спокойненько в метро,
И досмотреть свой сон прекрасный,
Облокотившись на окно

На транспорте час сорок ехать...
Две пересадки впереди.
И это время без учета пробок,
Что возникают на пути

Я расскажу вам кое что что иное,
То, почему опаздывает люд...
Когда выходят раньше, а в итоге
В другой стране оказываются вдруг.

И вот я села на автобус до работы,
На место, рядом с печкой у окна
Зашёл ещё мужчина в форме
И пара женщин что то волоча.

Усевшись в общем поудобней ,
Закрыла на секундочку глаза
Жду объявление остановок
Чтоб не уехать не туда.

В салоне тихо и спокойно.
Повеял свежей ветерок,
И почему то совсем близко
Раздался певчий голосок...

И вот автобус тормозит.
Быть может пробка или красный...
Под ухом кто то шебуршит
Как будто трудно сесть подальше

Решила я глаза открыть,
Чтоб посмотреть кто мне мешает.
А рядом попугай сидит
И остановки объявляет

И остановки не мои!
И за рулем сидят макаки!
И мы вообще не едем, а стоим!
А за окном песок и пальмы...

Почти что в панике встаю...
Надеясь все же я проснуться,
Автобус дважды обхожу
И стремно как то ущепнуться...

Стою и остров предо мной,
А волны с солнышком играют...
Вдруг голос слышится чужой
Но никого со мной нет рядом...

Конечная! Шофёр кричит.
Открыв глаза я осознала
Что остановку проспала
И в тоже время на гаваях побывала.

20/11-2018


Рецензии