Инкогнито

Однажды, весенней порою,
На дню когда восемь погод,
Метель, наигравшись со мною,
Умчалась в чужой огород.               
 
Оставила мне та бесица
Свежайших снегов пелену:
Пиши, мол, на чистой странице,
Не стоит держать слов в плену.
 
Пусть набело, сразу на место
Ложатся надежды, мечты…
Мне стало самой интересно –
Проверим – потентен ли ты?..   
 
Взяв в руку дубовую ветку,
Грустно топчусь на снегу:
Не пишется мне про соседку,
И про других не могу... 
 
Пусть я прослыву инвалидом,
Поэтом не стану, ни в "жисть",
Но милых мне женщин не выдам:
"Любить-то люби, – не трепись…"


Рецензии