Когда играет светом вязь

Когда играет светом вязь
Немого солнца и слепого,
То сохнет разом мира грязь,
И оживают травы снова.

Но бог придуманный не рад,
Не безразличен и не зол,
Он светит молча всем мирам,
Системы крутит колесо.

И если солнце догорит,
То в нем не будет сожаленья,
Ведь свет любой моей зари –
Самосожженье.


Рецензии