Поздно

Только ты уж после
не скажи: не поздно.
Знаю: будет поздно
что-то вспоминать.

Ты опять заплачешь,
и никак иначе.
И согнётся клячей
тощая спина.

Слёзы не помогут,
буду очень строгим:
приведу к порогу,
выход покажу.

Станешь ты сильнее.
Глупый и бездельный
я подумал: с нею
жизнь как по ножу.

Только оборвётся
жизнь моя в колодце.
Миг – и разобьётся
о глухое дно.

Знаю я, что поздно,
знаю я, но после
я вернулся к грозной,
чтоб сказать одно:

жизнь моя ошибка,
в яму всё скрошила,
и теперь неверный
я умру наверно…


Рецензии