Я храню твои вещие сны

Я храню твои вещие сны
у себя в потаённом кармане,
я храню от весны до весны,
но тону в своём странном обмане.

Сам себя, я – дурак, обманул,
обманул в тот момент, как поверил,
что любовь променял на одну
лишь слезу твою,
скорое время

обгоняет меня – виражи
возвращают к причалу сомнений,
из своих бесконечных гонений
выношу лишь одни миражи.

Я храню твои вещие сны –
в них тоска, что сегодня съедает,
но иначе, увы, не бывает:
и в игре быть опять запасным.

Я храню при себе все кошмары –
я тебя постараюсь сберечь,
если нет, то одна в мире кара
за тебя – это в тело картечь.


Рецензии