Насыщен я водой

Насыщен я водой –
Державинским притоком,
когда Петрополь был
в объятья заключён.
И кажется опять
назначен я пророком
удушливой весны,
и в горле горячо.

Я не люблю весны,
Тамбовские пейзажи
наводят лишь тоску
растаявших снегов.
Я подойду к тому,
кто образом расскажет,
как спрятаться в себе
от пламени лугов.

Насыщен терпкий март
прозрачностью весенней,
и в предвкушеньи я
лишь плачу о тебе.
Зелёная весна
не хочет быть последней,
а я хочу, чтоб ты
не поддалась судьбе…


Рецензии