Не хочу

Не хочу ничего никому объяснять,
Я разбилась о строки и звуки пустые,
Когда струны разорваны- чувства скупые.
Не хочу ничего никому объяснять.

Не хочу ничего никому объяснять,
Я кричала, молчала, шептала, писала,
Я иссякла, сломалась и очень устала.
Не хочу ничего никому объяснять,

И пусть знаю что «не»-это гнева печать,
Я себе дорогой часто счет выставляю.
И уже слишком долго иду я по краю.
Что порой не пойму, где кричать, где молчать.

Я прошу, посмотри на такую, как есть.
Я сейчас пред тобой, от еды одуревшей,
Песней за упокой для души онемевшей,
Как нестройный аккорд, что успел надоесть.

За тобой как слепой против ветра иду
Я по гребню судьбы на избитых коленях
Может быть, я останусь на этих ступенях,
Может быть, я к покою однажды приду.

Через темную марь, и мороз, и туман,
Я прошу, возвращайся мелодией ветра,
И стихами, и прозой и радостью щедрой.
И души прекрати этот самообман.

18.10.2018


Рецензии