***

Сильней всего отрава твоих глаз,
отрава глаз твоих, сжигающих мне душу –
Я буду пить её, как эликсир, не раз,
ведь горло мне тоска дыханьем сушит.

Осенняя мечта меня ласкает ночью,
проводит по щеке рукою ветровой,
утешить, исцелить меня печалью хочет,
но я не исцелюсь, ведь я навечно твой.

И небо надо мной вдруг тучи застилают,
и под дождём тоски я как песочный – таю,
и нет уже теперь совсем спасенья мне.

Нет радости в любви – и душат лишь печали,
мои мечты легко лишь горстью пепла стали
в твоём неверия и гордости огне.


Рецензии