Колокольный звон. аллегория

Тишина звенит-перепонки рвет.
Часовой стоит-с вышки не сойдет.
Что попал сюда-не мои дела,
Что ж ты,матушка, не уберегла!

Что ж ты,милая,не сказала мне,
Что не мой тот конь-не сидеть в седле!
Что не справлюсь я с диким норовом.
Сбросил конь меня!Да под городом.

Я лететь хотел,да в размах крыла,
Чтобы денег хруст ,и гармонь была!
Чтоб любимя мне глядела вслед,
Сын махал рукой,и не счесть побед!

Закружились вдруг злые вороны,
И пошло мотать во все стороны.
Стиснул зубы я и попер вперед.
Только,я один!А народ гребет!

А народ вокруг-разной масти он!
Над рекой плывет колокольный звон...
Положил я крест*-не догнать коня,
Ты,любмая,не покинь меня!

Я вернусь к тебе из «колючки» дней,
Ты всегда была "девочкой моей",
Ты давала сил до утра стоять,
Я вернусь к тебе,заживем опять!

Мама-маменька,ты прости меня,
Что не угадал своего коня,
Что седых волос у тебя не счесть,
Только,знаешь ты-что такое Честь!

Ты сама тогда говорила мне:
"Что бы ни было-Честь нужна тебе",
И теперь я здесь-день за днем стоит,
За одну тебя лишь душа болит!

Я не фраер,мам,не какой-то лох,
Все за Честь отдам-голос не усох!
А ответ держать я всегда готов,
Только бы достать тех гнилых волков!

Тишина звенит-перепонки рвет,
Утро не спешит-оно солнца ждет.
Скоро я приду,обниму тебя,
Все наладится-я найду коня!


* Положить крест- значит перекреститься.


Рецензии