И если четыре секунды

И если четыре секунды
дано мне на свете прожить,
в порыве мощнейшего бунта
оскалятся слова ножи,

я вырвусь из вечного плена,
тебе лишь любовь принесу,
разрушу у крепости стены,
найду и дорогу в лесу.

А если четыре минуты
отвёл мне Карающий Бог,
не дамся объятиям грунта –
но власти далеких дорог.

Примчусь я к тебе
сквозь пространства
с пылающим сердцем в руке
способный: сражаться и драться,
и быть словно старый аскет.

А если дано больше часа,
его тебе весь подарю,
не жаль временного запаса,
огнём твоей ласки горю.


Рецензии