Памяти деда

Я сижу на чердаке-
Пахнет травами,
Грязный пёс гуляет мой
За дубравами.

А в оконышке моём
Солнце светится.
Как хотела б я опять
С тобой встретиться.

Комариный писк
Повсюду доносится,
У пруда растёт трава,
Что не косится.

И не слышно топора
И не скрипнет дверь,
Потому что ты ушёл
Навсегда теперь…

7 июня 2000 г.


Рецензии