Не могу найти себя я

Воет ветер, осень злится,
Мне опять, опять не спится.
Палочки, кружки, цветочки
Зарифмовываю в строчки.

Стрелки бег по циферблату.
Озираюсь воровато.
По ногам (я босиком)
Дует свежим сквозняком.

Два альбома, стёрка, лупа
Наблюдают за мной глупо.
Я, как старый пень с трухой
Заражаю всё тоской.

В каждую частичку тела
Поселился чёрт Недело.
Всю меня сковал недугом,
Апатичностью, испугом.

И все бывшие уменья
(Их сковала я во звенья)
Стали жалки. Ну и дурость.
И цепочка разомкнулась.

Не могу найти себя я,
Тычусь в стены как слепая.

03.11.2001 г.


Рецензии