Грусть
Солнце в сон постепенно ушло:
За весну и за лето устало
Раздавать горожанам тепло.
Загрустили без солнца берёзы,
Заболели хандрой тополя,
И, дождавшись ноябрьских морозов,
Тонким льдом затянулась земля.
Непогожая, скучная осень
В ожидании снежного дня.
Ветер мрачные письма разносит,
Не жалея обидеть меня.
Хмурый день, негодующе-грозный,
Напугать отреченьем спешит.
За туманами спрятались сосны -
Тишина. Никого. Ни души...
К неизбежной разлуке готова:
Грусть осенняя дышит в лицо -
Отдаю без единого слова
Благодатного лета кольцо.
-----------------------------
ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Поэтическое трио". Т. Овчинникова, Е. Грищенко,
И. Расулова/ Издательство "Союз писателей", 2022. ISDN 978-5-00143-624-9
Свидетельство о публикации №118111909553
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "Осенняя грусть",
по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ ОСЕНИ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!
Вдохновения ВАМ и ярких красок творчества!
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум 11.11.2019 13:14 Заявить о нарушении
Овчинникова Татьяна Сергеевна 12.11.2019 14:23 Заявить о нарушении