Мы вернулись с победой в составе команды России!

В небольшой заметке трудно выразить бурю чувств, которые владели нами во время Вторых Международных Парадельфийских игр, проходивших в Ижевске с 12 по 16 ноября. Более полутора тысяч участников из 22 стран, в том числе из 52 регионов России, и среди них мы, участники танцевального дуэта «Радость» из небольшого Прикамского городка Чистополь, Валентина Солдатова и Рифкат Гардиев!

Парадельфийские игры – это состязания инвалидов в различных видах искусств. Великолепная организация, сотни волонтёров-студентов Ижевска были готовы прийти на помощь. Мы побывали с экскурсией в Музейно-выставочном комплексе им. М.Т.Калашникова и даже постреляли из автоматов и пневматического оружия, были в зоопарке, посещали мастер-классы по хореографии и участвовали в них сами.

В номинации «Хореографическое искусство» мы показали татарский танец «Свидание» и «Большой фигурный вальс». Оба номера были приняты очень тепло. Мы стали свидетелями ярких и оригинальных выступлений представителей Китая, Республики Беларусь, Италии, Венгрии, Румынии и, конечно же, разных регионов России. У каждого из них есть, чему поучиться. Нас объединила дружеская атмосфера, во время открытия игр, которое проходило в Государственном Цирке Удмуртии, мы пели гимн России со слезами на глазах, а по окончании этого Международного события с радостью восприняли победу России. На втором месте оказалась команда Беларуси, на третьем – Китая. Проигравших не было – каждый участник почувствовал себя победителем.

Нашу Республику на Парадельфийских играх представлял инклюзивный театр «Эмоция» из Казани состоящий из инвалидов разных категорий, мы и незрячий радиожурналист, также представляющий столицу Татарстана. Делегацию возглавлял заместитель начальника отдела развития искусств и защиты авторских прав Министерства Культуры Республики Татарстан Р.С.Фатхуллин. Благодаря его неустанному вниманию мы не знали никаких проблем по проезду, проживанию и питанию. Участие на Парадельфийских играх останется в памяти одним из наиболее ярких событий уходящего года.

Сегодня мы представляем самые яркие фотографии с нашим участием. Тысячи фотографий и видео с Парадельфийских игр ждут своего часа и будут непременно опубликованы.

Валентина Солдатова и Рифкат Гардиев г.Чистополь Республика Татарстан Россия 19.11.2018 года.
https://vk.com/album107677083_260557738


Рецензии