В ожидании перехода

Я не знаю, что мне поделать,
и я буду стирать пеленки –
говорят, что в такой работе
проявиться может любовь.
Завяжи  мне глаза, любимый,
и веди среди сосен звонких
все равно - на восток, на запад:
не за солнцем - так за тобой.
Мы пройдем по холодным пущам,
я с младенцем, а ты с котомкой,
и подскажет нам лес осенний
где построить на счастье дом.
Чем заполнить чердак и сени,
как потратить четверг и вторник,
и о чем мы по воскресеньям
за стопариком запоем.
Что ж ты, милый, глядишь угрюмо
и рюкзак собирать не хочешь,
разве воля тебе - не воля,
и жена тебе - не жена?
Научился читать младенец
в ожидании перехода.
Я, наверное, шла бы первой,
да боюсь, что уйду одна.


Рецензии