В ноябрьском лесу...

В ноябрьском лесу
Полынью пахнет горько.
Несмело сыплет снег,
Смывая яркий цвет.
И только лишь костер
Горит цветком янтарным.
А лес уходит в зиму,
Смешав и тьму, и свет.

Стволы берёз в контраст
Играют чёрно-белый
На фоне сосняка,
Что зелен круглый год.
Лишь слышен дятла стук
То громкий, то несмелый.
Да веток тихий треск.
Затих лесной народ.

Вдыхаю тишину
Как самый лучший запах.
И слушаю зимы
Грядущей робкий шаг.
Мой лес меня пьянит
Как самый нежный ладан.
Мой лес меня зовёт
Уйти, отринув страх.


Рецензии
Очень красиво!Будто по лесу прошёлся!

Сандро Тихий   17.01.2019 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сандро! Ваши отклики для меня важны и приятны.

Елена Трана   20.01.2019 17:23   Заявить о нарушении