Первый взгляд

Первый взгляд - растерянный и робкий,
Первый взгляд - естественный гипноз,
А за ним любви полёт короткий
И финал под градом горьких слёз.

У всего конец есть и начало,
Часто у любви они близки.
Ты поэтому задумчиво молчала,
А я гладил кисть твоей руки.

Голову склонил к твоим коленям -
Сделало легко из нас рабов
То необъяснимое явленье,
Что зовём наивно мы - любовь.

Спутала и в цепи заковала,
Сжалилась - решила расковать.
Ты поэтому задумчиво молчала,
Да и я не мог найти слова.

Первый взгляд - растерянный и робкий,
Первый взгляд - пленительный гипноз.
Как во сне, полёт любви короткий,
Пробуждение, ручьи прощальных слёз.
                /12.03.1992/


Рецензии