Соученикам и Иоганнесу Бехеру

***
                Соученикам и Иоганнесу Бехеру               

Пустая бутылка стоила двенадцать копеек,
полная – приблизительно два рубля.
Мы песни о счастье подолгу пели,
между словами вставляя «бля».

Забытый вкус молока и еще непривычный вкус водки,
пестики и тычинки, обжитый подвал,
танцы агитбригады, мода на цветные колготки, –
кто-то,  нам неизвестный, нашу музыку сочинял.

Раз в год соберемся, поставим на стол закуску,
натруженными руками пробку с бутылки сорвем,
приблудный лабух гитару на пол опустит,
выпьет и скажет: «Красиво, братцы, живем!»


Рецензии