Добро постичь и зло понять

Деревья голые
В саду стоят.
Они уснувшие,
Потухший взгляд.
Они в себя ушли,
Чтоб пережить
Морозы лютые
И дальше жить.
Жаль, не подвластен нам
Такой маневр.
Не можем мы идти
Наперекор
Судьбы единственной,
Личной, своей.
Должны до дна испить
Всю горечь дней.
Должны все выдержать,
Все испытать,
Чтобы добро постичь
И зло понять.
Мы здесь, как школьники
Учим урок:
В чем замысел Творца
На данный срок.
     19.11.18г


Рецензии