Джунгли зовут?
В кронах шепчется ветер,
В джунглях закон жесток:
Не каждый увидит вечер.
В джунглях закон суров,
В джунглях сильнее — сильный,
Пищу найдёшь и кров,
Если ты тигр двужильный.
Если же заячий хвост
Кобчик твой прикрывает,
Тебе приговор прост —
Племя твоё вымирает.
Снова алеет восток,
В кронах крадется ветер.
Будь беспощадно жесток,
Чтобы увидеть вечер...
Этот закон стар,
Стар, как само время.
Богом проклятый дар,
Чёртом забитый в темя!
Тиграми джунгли полны,
Мягко ступают лапы —
Не уберечь больных,
Не защитить слабых.
Свидетельство о публикации №118111908750