Счастье

Меня не просто удивить –
Полвека за спиной!
Я знаю, как могло бы быть
Со мной и со страной.

Переходя границу пешим,
Я всё, никак, не мог понять,
Каким всё нужно это, лешим?
И кто устроил это б … нам?

Я человек, вообще, не гордый,
Могу пройти, потупив взгляд.
Но! Для чего, все эти морды
По обе стороны стоят?

                «Счастье» - это жить так, чтобы никогда не пересекать
                российско-украинскую границу …


Рецензии