Танго I, II, III

Танго I

Капли дождя – стаккато.
Чаша любви испита.
Стала «Лунной сонатой»
Огненная «Кумпарсита».

Танго захлопнулось дверью
Громким последним аккордом:
Не  «до свиданья» трелью,
Финалом - прощальным «форте».

Слезы глотаю – душат…
Неповторимый твой запах
Остался на шелке подушек;
И печальные звуки сонаты.

Труб водосточных грохот.
Душа изливает горе.
Своей холодной рукою
Дождь мои слезы смоет.

Сказочный сон растаял,
Ушел ты пред рассветом,
Мне на память оставив
Траур ночного крепа.

Не будет у вас с ней танго –
Фейерверка пламенной страсти.
Рваного ритма зигзаги
Движений ей не подвластны.

Она не танцует и сальсу,
Но выбор ее безупречен:
В старинном медленном вальсе
Кружиться вы будете вечно.


 Танго II

Ты мне не оставил надежды,
И танго не повториться.
Ажуром чулок не удержишь…
Улетела моя жар-птица.

Станцую одна я танго
Последнее - «Танго смерти»,
Под эту музыку Вагнера
Разверзнется вечности бездна.

Штору с окна в ночь сдерну
Дождю в ледяные руки.
Заключительные аккорды
Танго.  Бешеный сердца стук и…

Ядом глоток абсента…
Ветра порыв, гаснут свечи.
Форте, форте, крещендо!…
Последний шаг.  В молчание. В вечность.
 

Танго III

Танго – красивый танец,
Но здесь у нас другой климат.
Бурю эмоций и страсти
Оставлю знойным латинос.

Переболею танго,
И зажигательной сальсой.
За стареньким фортепиано,
Стану разучивать вальсы.

И кто-то, может, услышит
Мелодию в «ре» мажоре:
«Танцуете вальс? А хотите
Я буду вашим партнером?»


Рецензии
Яночка!!! Необыкновенно красиво!!!

Ольга Антонова 6   02.04.2019 01:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга, за высокую оценку.

С уважением, Яна

Яна Бекк   02.04.2019 17:14   Заявить о нарушении
С уважением и Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   03.04.2019 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.